[일반] 지원자, 봉사자에서 학교의 공동주인으로!
한경은
2021-04-30
[일반] 지원자, 봉사자에서 학교의 공동주인으로!의 첨부이미지 1
[일반] 지원자, 봉사자에서 학교의 공동주인으로!의 첨부이미지 2
[일반] 지원자, 봉사자에서 학교의 공동주인으로!의 첨부이미지 3

지원자, 봉사자에서 학교의 공동주인으로!
  • 학부모회 어린이날 축하 아침맞이 행사 개최-

신천초등학교(학교장 임경희) 학부모회는 430() 학생들의 등교 시간에 맞추어 학부모회 주관 어린이날 기념 아침맞이 행사를 실시하였다.
이번 행사는 학부모회가 교육의 주체로 발돋움하는 과정으로, 자발적인 계획 및 준비를 통하여 이뤄졌으며, 학교에서는 예산 및 행정적인 지원을 함으로써 학부모회의 위상을 세우고 학교의 공동주인으로서 권리와 의무를 다하는 학부모회의 바람직한 발전 방향을 제시하였다.

이날 학부모회 회원들은 학생들이 좋아하는 다양한 캐릭터의 모습으로 분장하고 어린이날을 축하해주는 장식을 꾸미는 등, 코로나 시기에 지쳐있던 학생들에게 많은 즐거움을 주어 큰 호흥을 이끌어 냈으며 본교 4학년 장**학생은 새로운 이벤트로 어린이날을 축하해 주어 등교하는데 기분이 좋았고 앞으로 학교생활도 더욱 즐겁게 할 수 있을거 같다.’ 라고 소감을 말하였다.

앞으로도 신천초등학교는 학부모회가 교직원회, 학생회와 더불어 교육 성장 동력중 하나인 교육주체임을 강조하고, 학부모회가 신천 교육의 버팀목 역할을 할 수 있도록 적극적으로 지원할 예정이다.

[사진있음]
신천초등학교가 창작한 [일반] 지원자, 봉사자에서 학교의 공동주인으로! 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
보도1.jpg (3.95MB)
보도2.jpg (3.69MB)
보도3.jpg (3.55MB)