[일반] 전교생 전면등교 실시, 방역은 걱정 마세요!
한경은
2021-05-12
[일반] 전교생 전면등교 실시, 방역은 걱정 마세요!의 첨부이미지 1
[일반] 전교생 전면등교 실시, 방역은 걱정 마세요!의 첨부이미지 2
[일반] 전교생 전면등교 실시, 방역은 걱정 마세요!의 첨부이미지 3

전교생 전면등교 실시, 방역은 걱정 마세요!
- 신천초 전교생 전면등교 실시에 따른 방역 강화-

신천초등학교(학교장 임경희)는 5월 17일(월)부터 전교생 전면등교를 실시하기로 하였다. 신천초등학교는 전교생 300명 이하의 소규모 학교로 방역단계와 상관없이 교육공동체의 의견에 따라 전면등교를 실시할 수 있는 학교 규모이며, 이번 결정은 장기화된 코로나 상황에 학생들의 학습력 저하에 대한 우려를 종식시키고, 원격학습에 대한 교육 효율성의 한계를 극복하고자 하는 마음으로 시작하였다. 사전 교육공동체의 전면등교 실시에 따른 의견조사를 실시하였고, 조사 결과 65%의 찬성률을 보였으며, 학교운영위원회의 토론을 거쳐 최종 전면등교가 확정되었다.

이에 신천초에서는 방역 활동을 강화하기 위하여 신천 주민자치회와 신천동 주민센터의 지원으로 교내외 방역 활동을 실시하였고, 모든 학급에 비대면 발열 체크기를 설치하여 상시적으로 학생들의 안전을 관리할 수 있도록 지원하였다. 본교 교사 엄**은 ‘아이들과 학교가 본래의 모습으로 돌아가는 것처럼 느껴져 기쁘다, 더욱더 교육과 방역을 철저히 하여 학생들이 안전한 환경에서 즐겁게 생활할 수 있도록 최선을 다하겠다’ 고 말하였다.

앞으로도 신천초등학교는 학생들의 교육활동과 더불어 방역 활동에도 만전을 기하여 안전하고 즐거운 학교가 될 수 있도록 지원할 예정이다. 끝.
[사진있음]
신천초등학교가 창작한 [일반] 전교생 전면등교 실시, 방역은 걱정 마세요! 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
0512보도1.jpg (434.51KB)
0512보도2.JPG (3.08MB)
0512보도3.JPG (16.36KB)