이서희
2023-06-20

2023학년도 신천초등학교 학생생활교육위원회 규정입니다.

학교생활인권규정은 학생의 기본적 권리를 보장 확인하지만, 이를 위반 시 관련학생의 선도와 교육, 학교 공동체의 이익을 위해 권리의 일부를 제한할 수 있습니다. 학생은 자신의 인권에 대해 학습하고 보호하되, 교직원 및 다른 학생 등 다른 사람의 인권을 침해해서는 아니되며, 학교의 교육에 협력하고 학생의 참여 하에 정해진 학교 규범을 스스로 준수해야 합니다.(2023학년도 경기도 학교생활인권규정 목적)

학생의 선도가 필요할 경우, 학생의 올바른 학교 생활을 위하여 신천초등학교 학생생활교육위원회 규정에 따라 학생의 선도사항을 처리할 수 있습니다. 이에 따라, 2023학년도 신천초 학생생활교육위원회 규정을 안내드리오니 학생, 학부모, 교직원분들은 참고하시어 학생-학부모-학교가 함께 학생의 바람직하고 건전한 생활과 전인적인 성장을 위해 노력해주시면 감사하겠습니다.

신천초등학교가 창작한 [일반] 2023학년도 신천초 학생생활교육위원회 규정 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.